Herzlich willkommen beim Hinterreitner!

 

 

 

Knoblauchcremesuppe mit Schwarzbrotwürfeln € 5,70


Frittatensuppe     € 4,80

Rindsuppe mit hausgemachtem Fleischstrudel € 5,10


Feine Fischcremesuppe    € 7,60
Mit Fischfilets, Garnelen und gerösteten Erdäpfel-Brotwürfen


Vorspeisen:

Garnelen      € 14,50 
mit Knoblauch und Kräutern in Butter gebraten
dazu Toastbrot
Specksalat  9,90 
Blattsalate mit Knoblauchdressing und heißen Speckwürfeln   

Carpaccio € 14,20
vom Rinderfilet, mariniert mit Kapern und Olivenöl dazu Toastbrot 

Burratina (Mozzarella mit cremigem Kern) € 13,50
Mit mediterranem Gemüse und Ciabatta

 

 PASTA und MEER

Tomatencremesuppe mit Schafskäse € 7,70

 

Italienischer Salat    € 6,90 
Knackiger Blattsalat mit Tomaten, Oliven, Schalottenwiebel..., Olivenöl und Balsamico-Essig

 

Spaghetti in Kapernsauce € 15,90

Nudeln mit einer Sauce aus Kapern, schwarzen Oliven, Tomaten und Sardellenfilets, darüber gehobelter Pecorino

 

Tagliolini mit Trüffelbutter

 und frischer gehobelter schwarzer Sommertrüffel € 25,00

 

Kirschtomatenrisotto

Mit Rucola und Parmesan € 16,50

Gerne auch mit gebratener Maishendlbrust € 21,00

 

Gebackener Pecorino    € 16,50

milder, cremiger Schafskäse aus Sardinien auf Spaghetti

mit fruchtiger Tomatensauce

 

Einfache Pasta aus Sardinien

Mit Spinat, Speck und Pecorino € 15,90

 

Gebratene Polentaschnitten

mit geschmortem Gemüse und Schafkäse € 18,70

 

Gebratene Riesen-Garnelen (ca. 350g), 26,90 €

mit Tagliolini und tomatisierter Buttersauce mit Estragon,

 

Gebratenes Goldbrassenfilet    € 24,00

auf Gnocchi mit Basilikumpesto und Schmortomaten  

 

Seehechtfilet    € 18,80

Mit Spaghetti und gebratenem mediterranem Gemüse

 

Garnelennudeln   € 19,90

Garnelen mit Fettuccine in Knoblauchsauce

 

Hauptspeisen:

„Eggenberger Bierfleisch“
Schweinelendchen mit Schinkenstreifen
in zartherber Biersauce, dazu Kroketten € 16,90


Rosa gebratene Entenbrust  € 20,90 
mit Honig-Thymiansafterl,
als Beilage Gnocchi und Broccoli

 

Schweinsschnitzel    nach Wiener Art    
in der Pfanne mit Butter gebacken
dazu Reis und Petersilkartoffel € 15,90


Pfeffersteak - ca. 250g Rinderfilet mit Pfefferkruste 
dazu Gemüse und Bratkartoffeln € 38,90


      Tafelspitz vom Rind  23,50
mit Schnittlauchsauce, Apfelkren und Erdäpfelschmarrn

 


Überbackene Bierpalatschinke € 14,90    
Bierig -würzige Fleischfülle
in Kräuter-Palatschinke mit Béchamelsauce und Käse überbacken 


Salat:

Bunter Blattsalat mit gebratenem Rinderfilet (ca. 150 Gramm) 
Mariniert mit Aceto Balsamico und Olivenöl. Dazu gehobelter Parmesan,
gebratene Kirschtomaten und Kapern € 23,90

 

Fischsalat gebratenes Fischfilet auf buntem Blattsalat 
mit Olivenöl und weißem Balsamico € 16,20


Gebratenes Hühnerfilet auf Salat
Gemischter Salatteller mit gebratenem Hühnerfilet 15,30


Gerne servieren wir Ihnen unseren hausgemachten Beilagen Salat  € 4,90 

 

Naschkatzen und Käsefreunde !

 

Zum Dessert empfehlen wir:

 

ein Glas Beeren auslese vom Weingut Kracher    1/16 € 6,10  
oder ein
Glas Portwein vom Weingut „Quinta De la Rosa“
Late Bottled Vintage      1/16 € 5,70
Old Tawny (20 Jahre) 1/16 € 6,80

 

Kleine Auswahl an gereiftem Käse    € 13,00

 

Joghurt-Topfen-Nockerl         € 8,90 
auf Fruchtmark angerichtet, mit frischen Früchten garniert

 

Mousse von der Valrhona -Bitterschokolade
mit Rotweinweichseln € 9,80

 

Panna Cotta mit frischen Beeren € 8,60

 

Dessertvariation mit frischen Früchten... € 12,90

 

Ein gutes Tröpferl zum Abschluss?

Wir empfehlen einen Blick in unsere Wein- und 
Schnapskarte.