Herzlich willkommen beim Hinterreitner!

 

 

Knoblauchcremesuppe mit Schwarzbrotwürfeln € 6,10

Frittatensuppe    € 4,90

Rindsuppe mit hausgemachtem Fleischstrudel € 5,60

Feine Fischcremesuppe         € 7,90 
Mit Fischfilets, Garnelen und gerösteten Erdäpfel-Brotwürferl

Vorspeisen:

Garnelen      € 14,50 
Mit Knoblauch und Kräutern in Butter gebraten dazu Toastbrot

„Specksalat“ € 9,90
Blattsalate mit Knoblauchdressing und heißen Speckwürfeln   

Carpaccio € 14,20
vom Rinderfilet, mariniert mit Kapern und Olivenöl dazu Toastbrot 

Burratina (Mozzarella mit cremigem Kern) € 13,50
Mit mediterranem Gemüse und Ciabatta

Hauptspeisen:

„Eggenberger Bierfleisch“
Schweinelendchen mit Schinkenstreifen
in zartherber Biersauce, dazu Kroketten € 17,40

Rosa gebratene Entenbrust € 22,50  
mit Honig-Thymiansafterl,
als Beilage hausgemachte Gnocchi und Broccoli

Schweinsschnitzel  nach Wiener Art € 16,50
in der Pfanne mit Butter gebacken
dazu Reis und Petersilkartoffel 

Pfeffersteak - ca. 250g Rinderfilet mit Pfefferkruste
dazu Gemüse und Bratkartoffeln € 39,90

Cult Beef Kalbin Tafelspitz 24,50
mit Schnittlauchsauce, Apfelkren und Erdäpfelschmarrn

Shrimpsnudeln    € 20,50
Fettuccine mit Black Tiger Shrimps in Knoblauchsauce

Zweierlei von Kalb und Rind
Geschmorter Kalbstafelspitz in Wurzelrahmsauce und kurzgebratenes Rinderfilet mit getrüffeltem Erdäpfelpüree € 35.50

Rosa gebratenes Schweinsfilet
Mit Risotto, Pfeffersauce und Osso Collo € 24,50

Gebratenes Maishendlfilet
auf Fettuccine mit Kürbisrahmsauce
und knusprigen Speckstreifen   € 21,00

Seehechtfilet
auf Spaghetti und gebratenem Gemüse € 19,90

Seesaiblingsfilet € 26,00

Auf Fettuccine und Safransauce

Überbackene Bierpalatschinke € 15,60  
Bierig-würzige Fleischfülle
in Kräuter-Palatschinke mit Béchamelsauce und Käse überbacken

Gebackener Pecorino   €   16,90
milder, cremiger Schafskäse aus Sardinien auf Spaghetti
mit fruchtiger Tomatensauce

Kürbisrisotto   € 17,90
mit Rucola und frischem Parmesan

Salate:

Bunter Blattsalat mit gebratenem Rinderfilet (ca. 150 Gramm)
Mariniert mit Aceto Balsamico und Olivenöl. Dazu gehobelter Parmesan,
gebratene Kirschtomaten und Kapern € 25,90

Fischsalat gebratenes Fischfilet auf buntem Blattsalat
mit Olivenöl und weißem Balsamico € 17,00

Gebratenes Hühnerfilet auf Salat
Gemischter Salatteller mit gebratenem Hühnerfilet € 17,10

Gerne servieren wir Ihnen unseren hausgemachten Beilagen Salat  € 4,90  


Für Naschkatzen und Käsefreunde !


Zum Dessert empfehlen wir:


ein Glas Beerenauslese vom Weingut Kracher   1/16 € 6,10
oder ein
Glas Portwein vom Weingut „Quinta De la Rosa“
Late Bottled Vintage    1/16 € 5,70

Old Tawny (20 Jahre) 1/16 € 6,80

Kleine Auswahl an gereiftem Käse    € 13,00

Joghurt-Topfen-Nockerl    € 9,00
auf Fruchtmark angerichtet, mit frischen Früchten garniert

Mousse von der Valrhona -Bitterschokolade
mit Rotweinweichseln € 9,90

Panna Cotta mit frischen Beeren € 8,60

Dessertvariation mit frischen Früchten... € 12,90


Ein gutes Tröpferl zum Abschluss?

Wir empfehlen einen Blick in unsere Wein- und
Schnapskarte.