Herzlich willkommen beim Hinterreitner!

 

Suppen:

Knoblauchcremesuppe mit Schwarzbrotwürferln   € 6,10

Frittatensuppe   € 4,90

Rindsuppe mit hausgemachtem Fleischstrudel € 5,60

Feine Fischcremesuppe   € 7,90
Mit Fischfilets, Garnelen und gerösteten Erdäpfel-Brotwürferl

Vorspeisen:

Shrimps    € 14,50
Mit Knoblauch und Kräutern in Butter gebraten dazu Toastbrot

„Specksalat “€ 9,90
Blattsalate mit Knoblauchdressing und heißen Speckwürferln   

Carpaccio € 14,20
vom Rinderfilet, mariniert mit Kapern und Olivenöl dazu Toastbrot 

Burratina (Mozzarella mit cremigem Kern) € 13,50
Mit mediterranem Gemüse und Ciabatta


Feines vom Wild

Wildpüreesuppe
Dazu Grissini mit Hirschschinken und Obershaube   € 7,70

Feiner Wildsalat € 22.-
Bunte Blattsalate fein mariniert mit Himbeeressig und Nussöl,
frisch gebratenen Wildfiletstreifen, Hirschschinken, Apfelspalten, Trauben

Rosa gebratene Hirschmedaillons in Rotweinsauce
dazu Erdäpfelbällchen mit Maronifülle, gebratene Apfelscheiben
und Broccoliröschen   € 30,50
Unsere Weinempfehlung: St. Laurent Tattendorf Weingut Reinisch
  Pinot Noir Reserve Weingut Leo Aumann


Zweierlei vom Wild   € 29,50
In Rotwein geschmorte Rehstelze mit kräftigem Safterl
und gebratenes Hirschmedaillon auf getrüffeltem Erdäpfelpüree
Unsere Weinempfehlung:  Marko Superiore Weingut Lukas Markowitsch 
                          St. Laurent Tattendorf Weingut Reinisch

Hirschbraten vom Schlögel € 22,50
in Wurzelrahmsauce, Preiselbeer- Pfirsich und Serviettenknödel
Unsere Weinempfehlung:  Marko Superiore Weingut Lukas Markowitsch 
                          Pinot Noir Reserve Weingut Leo Aumann

Rehrückenfilet rosa gebraten € 39.-
als Beilage Risotto, gebratene Pilze und Rotwein-Preiselbeersauce
Unsere Weinempfehlung: Pinot Noir Reserve Weingut Leo Aumann
                               St. Laurent Tattendorf Weingut Reinisch

Ofenfrischer Wildstrudel   € 22,00
mit kleinen Semmelknödel feiner Wildsauce und Blaukraut
Unsere Weinempfehlung:  Marko Superiore Weingut Lukas Markowitsch 
                          St. Laurent Tattendorf Weingut Reinisch


Als passende Beilage servieren wir Ihnen gerne
unser hausgemachtes Apfelrotkraut Portion € 4,50

Wir empfehlen ein gutes Glas Rotwein aus unserer Weinkarte oder gerne auch ein Glas Rotglut von der Bierschmiede oder belgisches Kirschbier.


Hauptspeisen:

„Eggenberger Bierfleisch“
Schweinelendchen mit Schinkenstreifen
in zartherber Biersauce, dazu Kroketten € 17,40

Rosa gebratene Entenbrust € 22,50
mit Honig-Thymiansafterl,
als Beilage hausgemachte Gnocchi und Broccoli

Schweinsschnitzel nach Wiener Art    € 16,50
in der Pfanne mit Butter gebacken
dazu Reis und Petersilkartoffel 

Pfeffersteak- ca. 250g Rinderfilet mit Pfefferkruste
dazu Gemüse und Bratkartoffeln   € 39,90

Cult Beef Kalbin Tafelspitz 24,50
mit Schnittlauchsauce, Apfelkren und Erdäpfelschmarrn

Shrimpsnudeln   € 20,50
Fettuccine mit Black Tiger Shrimps in Knoblauchsauce

Gebratenes Maishendlfilet
auf Fettuccine mit Kürbisrahmsauce
und knusprigen Speckstreifen   € 21,00

Überbackene Bierpalatschinke € 15,60  
Bierig-würzige Fleischfülle
in Kräuter-Palatschinke mit Béchamelsauce und Käse überbacken

Gebratenes Seehechtfilet
auf Spaghetti und gebratenem Gemüse   € 19,90

Kürbisrisotto   € 17,90
mit Rucola und frischem Parmesan


Salate:


Bunter Blattsalat mit gebratenem Rinderfilet (ca. 150 Gramm)
Mariniert mit Aceto Balsamico und Olivenöl. Dazu gehobelter Parmesan,
gebratene Kirschtomaten und Kapern    € 25,90

Fischsalat gebratenes Fischfilet auf buntem Blattsalat
mit Olivenöl und weißem Balsamico € 17,00

Gebratenes Hühnerfilet auf Salat
Gemischter Salatteller mit gebratenem Hühnerfilet € 17,10

Gerne servieren wir Ihnen unseren hausgemachten Beilagen Salat   € 4,90


Für Naschkatzen und Käsefreunde !


Zum Dessert empfehlen wir:


ein Glas Beerenauslese vom Weingut Kracher   1/16 € 6,10
oder ein
Glas Portwein vom Weingut „Quinta De la Rosa“
Late bottled vintage    1/16   € 5,70

Old tawny (20 Jahre) 1/16   € 6,80

Kleine Auswahl an gereiftem Käse   € 13,00

Joghurt-Topfen-Nockerl   € 9,00
auf Fruchtmark angerichtet, mit frischen Früchten garniert

Mousse von der Valrhona-Bitterschokolade
mit Rotweinweichseln   € 9,90

Panna cotta mit frischen Beeren € 8,60

Dessertvariation mit frischen Früchten... € 12,90


Ein gutes Tröpferl zum Abschluss?

wir empfehlen einen Blick in unsere Wein- und
Schnapskarte.