Herzlich willkommen beim Hinterreitner!

 

 

 

Knoblauchcremesuppe mit Schwarzbrotwürfeln € 5,70


Frittatensuppe     € 4,80


Rindsuppe mit hausgemachtem Fleischstrudel € 5,10


Feine Fischcremesuppe    € 7,60
Mit Fischfilets, Garnelen und gerösteten Erdäpfel-Brotwürfen


Vorspeisen:

 

Garnelen     € 14,50 
mit Knoblauch und Kräutern in Butter gebraten
dazu Toastbrot

 

Specksalat  9,90 
Blattsalate mit Knoblauchdressing und heißen Speckwürfeln   

 

Carpaccio € 14,20 
vom Rinderfilet, mariniert mit Kapern und Olivenöl dazu Toastbrot 


Burratina  (Mozzarella mit cremigem Kern) € 13,50  
Mit mediterranem Gemüse und Ciabatta

 

 

Spargelvariationen

 

Spar Gelcremesuppe mit Oberhaube und Weißbrotwürfen € 7,60

 

Überbackener Spargel
Mit Schinken, Parmesan und Erdäpfel € 24,50


Schweinsmedaillons m it Spargel
Als BeilageSchnittlauchsauceund Risotto € 24,50


Gebratenes Goldbrassen Filet mit Stangenspargel
Petersilkartofferl und Weißwein Buttersauce € 25,00


Spargel-Risotto
und frisch gehobeltem Parmesan € 19,00

 

Hauptspeisen:

„Eggenberger Bierfleisch“
Schweinelendchen mit Schinkenstreifen
in zartherber Biersauce, dazu Kroketten € 16,90


Rosa gebratene Entenbrust  € 20,90 
mit Honig-Thymiansafterl,
als Beilage Gnocchi und Broccoli

 

Schweinsschnitzel   nach Wiener Art   
in der Pfanne mit Butter gebacken
dazu Reis und Petersilkartoffel € 15,90


Pfeffersteak - ca. 250g Rinderfilet mit Pfefferkruste 
dazu Gemüse und Bratkartoffeln € 38,90


Geschnittener Kalbiner     Tafelspitz vom Rind  23,50
mit Schnittlauchsauce, Apfelkren und Erdäpfelschmarrn

 

Gebratenes Maishendlfilet
auf Kirschtomaten-Risotto € 19,90


Gebratenes Seehechtfilet
mit Spaghetti und gebratenem Gemüse € 18,80

 

Garnelennudeln19,90    
Garnelen mit Bandnudeln in Knoblauchsauce


Gebackener Pecorino € 16,50  
Mit Spaghetti in fruchtiger Tomatensauce


Überbackene Bierpalatschinke € 14,90    
Bierig -würzige Fleischfülle
in Kräuter-Palatschinke mit Béchamelsauce und Käse überbacken 


Salat:

Bunter Blattsalat mit gebratenem Rinderfilet (ca. 150 Gramm) 
Mariniert mit Aceto Balsamico und Olivenöl. Dazu gehobelter Parmesan,
gebratene Kirschtomaten und Kapern € 23,90

 

Fischsalat gebratenes Fischfilet auf buntem Blattsalat 
mit Olivenöl und weißem Balsamico € 16,20


Gebratenes Hühnerfilet auf Salat
Gemischter Salatteller mit gebratenem Hühnerfilet 15,30


Gerne servieren wir Ihnen unseren hausgemachten Beilagen Salat  € 4,50 

 

Naschkatzen und Käsefreunde !

 

Zum Dessert empfehlen wir:

 

ein Glas Beeren auslese vom Weingut Kracher    1/16 € 6,10  
oder ein
Glas Portwein vom Weingut „Quinta De la Rosa“
Late Bottled Vintage      1/16 € 5,70
Old Tawny (20 Jahre) 1/16 € 6,80

 

Kleine Auswahl an gereiftem Käse    € 13,00

 

Joghurt-Topfen-Nockerl        € 8,90 
auf Fruchtmark angerichtet, mit frischen Früchten garniert

 

Mousse von der Valrhona -Bitterschokolade
mit Rotweinweichseln € 9,80

 

Panna Cotta mit frischen Beeren € 8,60

 

Dessertvariation mit frischen Früchten... € 12,90

 

Ein gutes Tröpferl zum Abschluss?

Wir empfehlen einen Blick in unsere Wein- und 
Schnapskarte.