Herzlich willkommen beim Hinterreitner!

Suppen:

 

Knoblauchcremesuppe mit Schwarzbrotwürferln   € 5,50

 

Frittatensuppe   € 4,50

 

Rindsuppe mit hausgemachtem Fleischstrudel € 4,90

 

Feine Fischcremesuppe   € 7,50
Mit Fischfilets, Garnelen und gerösteten Erdäpfel-Brotwürferl

 

Vorspeisen:

Shrimps    € 13,30

Mit Knoblauch und Kräutern in Butter gebraten dazu Toastbrot

 

„Specksalat“€  9,40

Blattsalate mit Knoblauchdressing und heißen Speckwürferln    

 

Carpaccio € 12,50

vom Rinderfilet, mariniert mit Kapern und Olivenöl dazu Toastbrot  

 

Burratina   € 11,00

Mit gebratenem Gemüse

 

 

Hauptspeisen:

 

„Eggenberger Bierfleisch“

Schweinelendchen mit Schinkenstreifen

in zartherber Biersauce, dazu Kroketten € 16,20

 

Rosa gebratene Entenbrust € 19,90

mit Honig-Thymiansafterl,

 als Beilage Gnocchi und Broccoli

 

Schweinsschnitzel nach Wiener Art   

in der Pfanne mit Butter gebacken

dazu Reis und Petersilkartoffel   € 15,10

 

Pfeffersteak- ca. 250g Rinderfilet mit Pfefferkruste

dazu Gemüse und Bratkartoffeln   € 38,90

 

Cult Beef Kalbin Tafelspitz 17,90

mit Schnittlauchsauce, Apfelkren und Erdäpfelschmarrn

 

 Variation von Rind und Kalb € 29,90

Geschmorter Kalbstafelspitz in Würzelrahmsauce und kurzgebratenes Medaillon vom Rinderfilet, dazu getrüffeltes Erdäpfelpüree

 

Gebratener Schweinslungenbraten  € 19,90

Mit Risotto, Cognac-Rahmsauce und Osso Collo

 

Maishendlbrüsterl € 18,30

Mit Spaghetti in Kürbisrahmsauce,

 Kernöl und knusprigen Speckstreifen

 

Spaghetti Pecorino  15,90

Gebackener Pecorino (italienischer Halbhartkäse aus Schafmilch)

Mit fruchtiger Tomatensauce und Spaghetti

 

Gebratenes Seehechtfilet

Mit gebratenem Gemüse und Spaghetti € 17,90

 

Ofenkürbis  

mit gebratener Polenta, geschmorten Kirschtomaten

und Schafkäse   € 18,70

 

Überbackene Bierpalatschinke € 13.70  

Bierig-würzige Fleischfülle

in Kräuter-Palatschinke mit Béchamelsauce und Käse überbacken 

 

 

Salate:

  Bunter Blattsalat mit gebratenem Rinderfilet (ca. 150 Gramm)

Mariniert mit Aceto Balsamico und Olivenöl. Dazu gehobelter Parmesan,

gebratene Kirschtomaten und Kapern    € 21,90

 

Fischsalat gebratenes Fischfilet auf  buntem Blattsalat

mit Olivenöl und weißem Balsamico     € 14,60

 

Gebratenes Hühnerfilet auf Salat

Gemischter Salatteller mit gebratenem Hühnerfilet   € 14,10

 

Gerne servieren wir Ihnen unseren hausgemachten Beilagen Salat   € 4,50

 

 

   Für Naschkatzen und Käsefreunde !

  

Zum Dessert empfehlen wir:

 

ein Glas Beerenauslese vom Weingut Kracher   1/16 € 5,80

oder ein

Glas Portwein vom Weingut „Quinta De la Rosa“

Late bottled vintage    1/16   € 5,40

Old tawny (20 Jahre) 1/16   € 6,50

 

Kleine Auswahl an gereiftem Käse   € 10,20

 

 Joghurt-Topfen-Nockerl   € 8,60

auf Fruchtmark angerichtet, mit frischen Früchten garniert

 

 Mousse von der Valrhona-Bitterschokolade

mit Rotweinweichseln   € 9,60

 

Dreierlei Schokoladenmousse

 (Bitter-, Milch- und weiße Schokolade) € 10,20

 

 Dessertvariation mit frischen Früchten... € 12,60

 

 

 

Ein gutes Tröpferl zum Abschluss?

wir empfehlen einen Blick in unsere Wein- und

Schnapskarte.

 

We use cookies

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.