Oeffnungszeiten

 

 

 

 

 

Suppen:

 

Knoblauchcremesuppe    €  4,90

Mit gerösteten Schwarzbrotwürferln

 

Frittatensuppe   €  3,90

 

Rindsuppe mit hausgemachtem Fleischstrudel  € 4,90

 

Feine Fischcremesuppe   € 7,30

Mit einer Einlage aus Fischfilets, Garnelen

und gerösteten Erdäpfel-Brotwürferl

 

 

 

 

 

Vorspeisen:

 

Kalbsbeuscherl   € 9,90

Mit kleinen Semmelknöderln

 

Burratina mit mediterranem Gemüse

und Weißbrot € 11.-

 

„Specksalat“  €  8,90

Blattsalate mit Knoblauchdressing und heißen Speckwürferln    

 

Carpaccio  €  11,90

vom Rinderfilet, mariniert mit Kapern und Olivenöl dazu Toastbrot   

 

Shrimps    €11,90

Mit Knoblauch und Kräutern in Butter gebraten dazu Toastbrot

 

 

 

Hauptspeisen:

 

 „Eggenberger Bierfleisch“

Schweinelendchen mit Schinkenstreifen in zartherber Biersauce,

dazu Kroketten  € 15,90

 

 

 Rosa gebratene Entenbrust  € 19,90

mit Honig-Thymiansafterl, als Beilage Gnocchi und Broccoli

 

 

 Schweinsschnitzerl nach Wiener Art   

in der Pfanne mit Butter gebacken

dazu Reis und Petersilkartofferl   € 13,90

 

 

Pfeffersteak- ca. 250g Rinderfilet mit Pfefferkruste

dazu Gemüse und Bratkartofferl   € 37,60

 

 

 Cult Beef Kalbin Tafelspitz  € 17,90

mt Schnittlauchsauce, Apfelkren und Erdäpfelschmarrn

 

 

 Rosa gebratenes Schweinsfilet  € 17,90

Auf Risotto mit Pfefferrahmsauce und Gemüse

 

 

 Gebratenes Seehechtfilet  €  17,70

auf Fettuccine in Knoblauchsauce

 

 

 Lachsforellenfilet  € 19,50

Auf Belugalinsen und Beurre blanc dazu Erdäpfel

 

 

 Gebratenes Hendlbrüsterl

Mit Risotto und mediterranem Gemüse   € 16,90

 

 

 Haschee-Knödel (natürlich hausgemacht)

Mit Sauerkraut   € 11.90

 

 

 Überbackene Bierpalatschinke Bierig-würzige Fleischfülle € 12.70

   in Kräuterpalatschinke mit Bechamelsauce und Käse überbacken 

 

 

 

Vegetarisches

 

Spaghetti Pecorino  € 13,90

Gebackener Pecorino (Schafkäse aus Sardinien)

 auf Spaghetti mit fruchtiger Tomatensauce

 

 

Gebratene Polenta auf mediterranem Gemüse € 16.60

mit überbackenem Feta

 

 

Cremige Beluga- Linsen mit

 Gemüsewürferl, Kokosmilch und Erdäpfel  €  12,90

 

 

Salate:

 

Bunter Blattsalat mit gebratenem Rinderfilet

Mariniert mit Aceto Balsamico und Olivenöl. Dazu gehobelter Parmesan,

gebratene Kirschtomaten und Kapern    € 19,40

 

 

Fischsalat  gebratenes Fischfilet auf  buntem Blattsalat

mit Olivenöl und weißem Balsamico     € 12,90

 

 

Gebratenes Hühnerfilet auf Salat

Gemischter Salatteller mit gebratenem Hühnerfilet   € 13,00

 

 

 Gerne servieren wir Ihnen unseren hausgemachten Beilagensalat   € 4,50

 

 

 Für Naschkatzen und Käsefreunde !

 

 

Zum Dessert empfehlen wir:

 

ein Glas Beerenauslese vom Weingut Kracher   1/16  € 5,80

oder ein

Glas Portwein vom Weingut „Quinta De la Rosa“

Late bottled vintage        1/16   €  5,40

Old tawny (20 Jahre )    1/16   €  6,50

 

Kleine Auswahl an gereiftem Käse   €  9,80

 

 

Joghurt-Topfen-Nockerl   € 8,30

auf Fruchtmark angerichtet, mit frischen Früchten garniert

 

 

Mousse  von der  Valrhona.-Bitterschokolade

mit Rotweinweichseln   € 9,20

 

Dreierlei Schokoladenmousse

 ( Bitter-, Milch- und weiße Schokolade)  € 9,90

 

 

Dessertvariation mit frischen Früchten... €  12,00

 

 

Ein gutes Tröpferl zum Abschluss ?

.....wir empfehlen einen Blick in unsere Wein- und

Schnapskarte.

 

Gasthaus Hinterreitner ::  Eggenberg 4, 4655 Vorchdorf :: Tel. +43(0)7614 6254