Gasthaus Hinterreitner Vorchdorf

 

 

MITTWOCH, 03.März und DONNERSTAG, 4. März GESCHLOSSEN !

 

 

  Wir kochen für Sie: 

Dienstag bis Samstag von 11-13 Uhr und abends von 17-19 Uhr.

Sonntags und an Feiertagen sind wir für Sie da von 11-14 Uhr.

Ihre Mittagsbestellung nehmen wir gerne auch schon ab 9 Uhr entgegen. Danke!

 

 Fisch ahoi!   

Seesaiblingsfilet, Riesengarnelen, Seehechtfilet, Shrimps und Muscheln erwarten Sie schon!

 

 

  Wir danken allen unseren Gästen für die Unterstützung während des Lockdowns und freuen uns schon auf ein Wiedersehen bei uns im Lokal!

  Gerlinde und Rainer Hinterreitner

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fisch ahoi!

 

 Feine Fischcremesuppe   € 6,80

 Mit einer Einlage aus Fischfilets, Garnelen

und gerösteten Erdäpfel-Brotwürferl

 

 Shrimps    € 10,50

Mit Knoblauch und Kräutern in Butter gebraten dazu Toastbrot

 

Fischsalat  € 12,20

gebratenes Fischfilet auf  buntem Blattsalat

 mit Olivenöl und weißem Balsamico

 

Shrimpsnudeln   € 15,90

Shrimps mit Penne in Knoblauchsauce

 

  Gebratene Riesengarnelen auf Spaghetti mit Muscheln in Safran-Lauchsauce   €  23,80

 

Riesengarnelen (ca. 350g) in der Schale

mit Knoblauch und Kräutern gebraten, dazu Ciabatta   € 26,30

 

 Seehechtfilet gebraten   €  17,10

Auf Risotto mit mediterranem Gemüse

 

Gebratenes Seesaiblingsfilet   €  18,10

mit Taglioline, Babyspinat, Weißweinsauce und gebratenen Kirschtomaten

 

 

 

 

Suppen:

 

 

Tomatensuppe   € 4,90

Mit Schafkäse und Knoblauchbrot

 

Knoblauchcremesuppe    €  4,50

Mit gerösteten Schwarzbrotwürferln

 

 Frittatensuppe    €  3,20

 

 Rindsuppe mit hausgemachtem Fleischstrudel  € 4,20

 

 

 Vorspeisen:

 

„Specksalat“  €  8,00

Blattsalate mit Knoblauchdressing und heißen Speckwürferln    

 

 Carpaccio  €  11,20

vom Rinderfilet, mariniert mit Kapern und Olivenöl dazu Toastbrot   

 

  Vorspeisenvariation   € 12,70

Hirschschinken, geräucherte Gänsebrust, Carpaccio….

 

Gerne servieren wir Ihnen ofenfrisches Gebäck pro Stück € 1,70

                                  Knoblauchstangerl       Stück € 2,20

 

  

Hauptspeisen:

 

Rosa gebratene Entenbrust   € 18,10

mit Honig-Thymiansafterl, als Beilage Gnocchi und Broccoli  

 

 „Eggenberger Bierfleisch“   

Schweinelendchen mit Schinkenstreifen in zartherber Biersauce, dazu Kroketten  € 15,10

 

 Schweinsmedaillons rosa gebraten

mit Risotto, Cognacrahmsauce und Serrano Schinken   € 18,10

 

Schweinsschnitzerl nach Wiener Art    € 12,50

in der Pfanne mit Butter gebacken dazu Reis und Petersilkartofferl   

 

Kurzgebratene Rinderfiletspitzen

mit Tagliatelle und Paprikaschaumsauce   € 19,60

 

 Pfeffersteak- ca. 250g Rinderfilet mit Pfefferkruste

Dazu Gemüse und Bratkartofferl   € 30,10

 

 Cult Beef Kalbin Tafelspitz  € 17,90  

Mit Schnittlauchsauce, Apfelkren und Erdäpfelschmarrn

 

 Steinpilzrisotto    €  17,50

Mit Ruccola und Parmesanspänen

 

   Vegetarischer Linseneintopf  € 10,90

mit Semmelknödel und Spiegelei 

auf Wunsch auch mit gebratenen Speckscheiben

 

Gebackener Pecorino   €   12,50

milder, cremiger Schafskäse aus Sardinien auf Spaghetti

mit fruchtiger Tomatensauce

 

Überbackene Bierpalatschinke - Bierig-würzige Fleischfülle in

Kräuterpalatschinke mit Bechamelsauce und Käse überbacken  € 12.30 

 

 Hausgemachte Haschee-Knödel mit Sauerkraut € 10,80

 

 Bunter Blattsalat mit gebratenem Rinderfilet

Mariniert mit Aceto Balsamico und Olivenöl. Dazu gehobelter Parmesan, gebratene Kirschtomaten und Kapern    € 16,10

 

 Gebratenes Hühnerfilet auf Salat   

Gemischter Salatteller mit gebratenem Hühnerfilet   € 11,10

 

     

 Für Naschkatzen und Käsefreunde !

 

Zu Käse oder Dessert empfehlen wir:

ein Glas Beerenauslese vom Weingut Kracher   1/16    € 5,80

oder ein

Glas Portwein vom Weingut „Quinta De la Rosa“ 1/16 €  5,10

 

 

Kleine Auswahl an gereiftem Käse € 9,10

mit Feigensenf und Früchten

 

Joghurt-Topfen-Nockerl  € 7,60

auf Fruchtmark angerichtet, mit frischen Früchten garniert

 

  Palatschinken   €  5,70

Mit hausgemachter Marillenmarmelade

 

 Dessertvariation mit frischen Früchten... €  11,10

 

 Mousse  von der Bitterschokolade

mit Rotweinweichseln   € 8,60

 

Dreierlei Schokoladenmousse ( Bitter-, Milch- und weiße Schokolade)

auf Fruchtspiegel   € 9,50 

 

Mohn-Topfentorte   € 3,50