Gasthaus Hinterreitner Vorchdorf

 

 

 "Essen to go" 

Wir kochen für Sie 

Dienstag bis Samstag von 11-13 Uhr und abends von 17-19 Uhr.

Sonntags sind wir für Sie da von 11-14 Uhr.

Ihre Mittagsbestellung nehmen wir gerne auch schon ab 9 Uhr entgegen. Danke!

 

 

 

 

Suppen:

 

Knoblauchcremesuppe    €  4,20

Mit gerösteten Schwarzbrotwürferln

 

Frittatensuppe    €  2,90

 

Rindsuppe mit hausgemachtem Fleischstrudel  € 3,90

 

Feine Fischcremesuppe   € 6,50

Mit einer Einlage aus Fischfilets, Garnelen

und gerösteten Erdäpfel-Brotwürferl

 

 

Vorspeisen:

 

„Specksalat“  €  7,70

Blattsalate mit Knoblauchdressing und heißen Speckwürferln    

 

Carpaccio  €  10,90

vom Rinderfilet, mariniert mit Kapern und Olivenöl dazu Toastbrot   

 

Shrimps    €10,30

Mit Knoblauch und Kräutern in Butter gebraten dazu Toastbrot

 

 

Vorspeisenvariation   € 12,50

Hirschschinken, geräucherte Gänsebrust, Carpaccio….

 

 

Gerne servieren wir Ihnen ofenfrisches Gebäck pro Stück € 1,70

                                  Knoblauchstangerl       Stück € 2,20

 

Hauptspeisen:

 

Rosa gebratene Entenbrust   € 17,90

mit Honig-Thymiansafterl, als Beilage Gnocchi und Broccoli  

 

 

„Eggenberger Bierfleisch“   

Schweinelendchen mit Schinkenstreifen in zartherber Biersauce, dazu Kroketten  € 14,90

 

 

Schweinsschnitzerl nach Wiener Art    € 12,30

in der Pfanne mit Butter gebacken dazu Reis und Petersilkartofferl   

 

 

Kurzgebratene Rinderfiletspitzen

mit Tagliatelle und Paprikaschaumsauce   € 19,40

 

 

Pfeffersteak- ca. 250g Rinderfilet mit Pfefferkruste

Dazu Gemüse und Bratkartofferl   € 29,90

 

 

Cult Beef Kalbin Tafelspitz  € 17,70  

Mit Schnittlauchsauce, Apfelkren und Erdäpfelschmarrn

 

 

Shrimpsnudeln     15,70

Shrimps mit Penne in Knoblauchsauce

 

 

Seehechtfilet   € 16,90

Mit Risotto und gebratenem mediterranem Gemüse

 

 

Ofenkürbis  

mit gebratener Polenta, geschmorten Kirschtomaten

und  Schafkäse   €  14,90

 

 

Gebackener Pecorino   €   12,30

milder, cremiger Schafskäse aus Sardinien auf Spaghetti

mit fruchtiger Tomatensauce

 

 

Überbackene Bierpalatschinke - Bierig-würzige Fleischfülle in

Kräuterpalatschinke mit Bechamelsauce und Käse überbacken  € 12.- 

 

 

 

  

Fischsalat  € 11,90

gebratenes Fischfilet auf  buntem Blattsalat

mit Olivenöl und weißem Balsamico

 

 

Bunter Blattsalat mit gebratenem Rinderfilet

Mariniert mit Aceto Balsamico und Olivenöl. Dazu gehobelter Parmesan, gebratene Kirschtomaten und Kapern    € 15,90

 

 

Gebratenes Hühnerfilet auf Salat   

Gemischter Salatteller mit gebratenem Hühnerfilet   € 10,90

 

 

 

 Wildspezialitäten

 

 

Geräucherter Hirschschinken  €  11.-

Auf Blattsalat mit Himbeeressig  und Nussöl mariniert

 

 

Feiner Wildsalat  Vorspeise € 9,50  Hauptspeise  € 14,90

Bunte Blattsalate fein mariniert mit Himbeeressig und Nussöl, frisch gebratenen Wildfiletstreifen, Hirschschinken, Apfelspalten, Trauben

  

 

 Hirschrücken an der Rippe gebraten   €   26,50

mit Rosmarinkartofferl und Balsamico-Rotweinsauce

 

 

Gebratene Fasanenbrust

Ausgelöstes Fasanenbrüsterl im Speckmantel

auf Pilzsauce und Kräuternudeln   € 21,60

 

 

 Wildhascheeknödel   €  11,60

Auf Rahmwirsing mit Speck und Hirschschinken 

 

 

 

  Als passende Beilage servieren wir Ihnen gerne

unser hausgemachtes Apfelrotkraut Portion  € 3.-

 

 

 

 

 Für Naschkatzen und Käsefreunde !

 

 

Zu Käse oder Dessert empfehlen wir:

ein Glas Beerenauslese vom Weingut Kracher   1/16    € 5,80

oder ein

Glas Portwein vom Weingut „Quinta De la Rosa“ 1/16 €  5,10

 

 

Kleine Auswahl an gereiftem Käse € 8,90

mit Feigensenf und Früchten

 

Joghurt-Topfen-Nockerl  € 7,40

auf Fruchtmark angerichtet, mit frischen Früchten garniert

 

Mousse  von der Bitterschokolade

mit Rotweinweichseln   € 8,40

 

  Panna Cotta

mit frischen Früchten  € 6,90

 

Palatschinken   €  5,50

Mit hausgemachter Marillenmarmelade

 

Dessertvariation mit frischen Früchten... €  10,90

 

 

Ein gutes Tröpferl zum Abschluß ?

.....wir empfehlen einen Blick in unsere Wein- und

Schnapskarte.